Администрация Челябинска отказывается принимать дом без документов

Городские власти отказываются принимать дом-призрак по улице героев Танкограда. По вине застройщика заселившиеся в высотку горожане сейчас, с наступлением холодов, остались без тепла. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев.

По его словам, дом №61б по улице героев Танкограда не сдан в эксплуатацию, следовательно не подключен ни к тепло-, ни к водоснабжению, но зато уже заселен. Людей туда вселил застройщик, несмотря на то что в том состоянии, в котором дом находится сейчас, вводить его в эксплуатацию нельзя - у здания слишком много недочетов. Например, нет подъездных дверей, пожарных гидрантов и так далее.

Вопрос о том, когда здание введут в эксплуатацию, остается открытым. Особенную роль здесь, как отметил Дмитрий Градобоев, играет то, что застройщик доказал свою необязательность годами работы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.