Администрацию Копейска обязали переселить 85-летнюю женщину из полуразрушенного барака

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила без изменений решение коллег из Копейска, обязавших городскую мэрию переселить 85-летнюю местную жительницу из полуразрушенного барака. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 января сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Администрацию Копейска обязали переселить 85-летнюю женщину из полуразрушенного барака
Во время проверки выяснилось, что дом, в котором проживает бабушка, является муниципальной собственностью. Еще в 2015 году его признали аварийным и подлежащим сносу. Но женщина и ее 57-летний сын-инвалид вынуждены до сих пор жить в холодном и разрушающемся помещении.

Заместителю главы Копейского городского округа по имуществу, градостроительству и жилищной политике было объявлено предостережение. После прокурор в интересах пенсионерки и ее сына через суд потребовал от администрации переселить эту семью в двухкомнатную квартиру, отвечающую установленным санитарно-техническим требованиям. Суд поддержал требование прокуратуры.

Но представители администрации обжаловали это решение в вышестоящую инстанцию. Однако там оставили решение коллег без изменений.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.