Аэропорт Челябинск проверит пассажиров на лихорадку Денге

Медсанчасть международного аэропорта Баландино в Челябинске переведена на усиленный режим работы. На территории авиавокзала активизировали мероприятия против гриппа и лихорадки Денге. Об этом сообщает газета «Южноуральская панорама» со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Елену Ляхову.

Аэропорт Челябинск проверит пассажиров на лихорадку Денге
По рекомендации Роспотребнадзора работники аэропорта теперь будут трудиться в медицинских масках, а при жалобе на недомогание пассажирами сразу займутся медики.  

«Управлением Роспотребнадзора рекомендовано среди сотрудников аэропорта провести дополнительный инструктаж по выявлению и реагированию на обнаружение у пассажиров признаков гриппа и лихорадки Денге. У тех, кто жалуется на плохое самочувствие, в медсанчасти берут анализы и отдают пробы в лабораторию», — сообщила Ляхова.

В аэропорту боятся распространения не только гриппа, но и вируса лихорадки Денге, которую могут привезти с собой путешественники, вернувшиеся из стран Южной Америки и Юго-Восточной Азии.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.