Аграрии Южного Урала будут получать субсидии только на элитные семена

В Челябинской области был принят новый порядок субсидирования семеноводства, которые позволит улучшить качество приобретаемых семян, а значит – объем производства и урожайность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

Аграрии Южного Урала будут получать субсидии только на элитные семена
Новый порядок утвердили сегодня на заседании правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского. Среди внесенных изменений – строгое соблюдение условий софинансирования федеральным и областным бюджетами. То есть, из региональной казны деньги будут выплачиваться только в рамках установленного лимита. В этом году такой лимит составляет 5%, а 95%, соответственно, должно быть федеральным финансированием.

«Еще одна особенность – размер поддержки будет рассчитываться не на тонну приобретенных элитных семян, а на гектар посевной площади, которая засевается элитными семенами. Субсидии будут выделяться только на элитные семена. В соответствии с принятым документом, размер субсидии конкретному хозяйству не может превышать 99% от фактических затрат на приобретение посеянных семян», – сообщили в пресс-службе главы региона.

Добавим, что каждый год на Южном Урале высеивается до 300 тысяч тонн семян зерновых и зернобобовых культур. Для проведения сортообновления около 30 тысяч тонн семян должны быть из элитной категории. На данный момент объем приобретения элитных семян составляет от трех с половиной до пяти с половиной тысяч тонн, еще около пяти тысяс тонн предприятия выращивают самостоятельно.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.