Александр Шабалин о строительстве новых дорог в Челябинске: Это были выстраданные километры

В этом году в Челябинске построили в общей сложности четыре километра новых дорог. В следующем году объемы планируют значительно увеличить. Об этом сегодня, 30 октября, на аппаратном совещании в администрации города доложил начальник управления дорожного хозяйства Челябинска Александр Шабалин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Александр Шабалин о строительстве новых дорог в Челябинске: Это были выстраданные километры
Как отметил глава управления, погодные условия не позволяют проводить укладку полотна, но позволяют продолжать работы по среднему ремонту дорог. Поэтому сейчас подводить итоги в этой области рано, точные данные станут известны только в декабре. Но в плане до конца года стоит отремонтировать 478 тысяч квадратных метров дорог.

Также Александр Шабалин во время своего доклада подчеркнул, что удалось значительно продвинуться в строительстве новых дорог. Всего уже построено четыре километра.

«Это, может, мало, но мы должны понимать, что это за четыре километра такие. Если это третья очередь развязки на Братьев Кашириных, если это дорога на улице Трашутина, где земля полностью наполнена коммуникациями, – то это все колоссальные вливания и колоссальная работа. Поэтому эти четыре километра, они выстраданы, они нужны и они действительно золотые километры», – признался Александр Шабалин.

Небывалый подъем объемов строительства и реконструкции трасс он назвал главным качественным показателем этого сезона. На сегодняшний день один миллион 111 тысяч квадратных метров дорог города подвержены каким-либо видам ремонтов. Это намного больше показателей за прошлый год.

Добавим, что на 2018 год у ведомства также имеются далеко идущие планы по объемам строительства и ввода новых трасс.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.