Алексей Бобраков подтвердил информацию об обысках в «Челябоблинвестстрой»

В Челябинске был задержан директор ОГУП «Челябоблинвестстрой» Константин Подсуконных. Эту информацию сегодня, 22 апреля, на заседании комитета по экономической политике ЗСО региона подтвердил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Алексей Бобраков подтвердил информацию об обысках в «Челябоблинвестстрой»
В ОГУП «Челябоблинвестстрой» накануне была произведена выемка документов, руководитель был задержан для дачи пояснений. Основная деятельность организации — строительный аудит, за прошлый год ее убытки составили 105 миллионов рублей.
 
По словам Бобракова, сейчас в министерстве заканчиваются балансовые комиссии. «Челябоблинвестстрой» - не единственный случай неэффективного управления областной собственностью. «К сожалению, будем передавать материалы для возбуждения нескольких уголовных дел», — заявил руководитель ведомства.
 
По информации региональных СМИ задержание Подсуконных связано с тем, что он подарил своему отцу автомобиль Subaru, купленный за счет предприятия. В его отношении было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «присвоение или растрата».
 
По данным сайта «Депутат74», у Константина Подсуконных имелась судимость. 1 сентября 1999 года он был осужден по статье 228 УК РФ за хранение наркотиков. Судимость была погашена 1 сентября 2000 года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.