Альтернативный спорт в массы

Хип-хоп, граффити, ди-джеинг теперь можно осваивать культурно и в одном месте. На северо-западе Челябинска начал работу муниципальный центр «АльтерСпорт».

Альтернативный спорт в массы

Хип-хоп, граффити, ди-джеинг теперь можно осваивать культурно и в одном месте. На северо-западе Челябинска начал работу муниципальный центр «АльтерСпорт».

«АльтерСпорт» расположился по адресу 40 лет Победы, 31-б. На 350 квадратных метрах предусмотрено три танцевальных зала, зал для теоретических занятий, класс ди-джеинга и небольшая комната отдыха. Сейчас здесь проходят групповые и индивидуальные занятия, на время летних каникул для школьников организован специальный курс тренировок по направлениям хип-хоп культуры. Ребята проводят в центре целый день, как в школьном лагере. Во время учебного года центр будет работать как учреждение дополнительного образования.

«Развитие творческого потенциала и организация конструктивного досуга молодежи - вот задачи, которые помогает решить «АльтерСпорт», - рассказывает начальник управления по делам молодежи администрации города Челябинска Сергей Авдеев. - Мы надеемся, что со временем центр станет настоящим клубом по интересам, в котором ребята будут не только посещать занятия, но и встречаться с друзьями и обсуждать новые творческие идеи».

Стоит отметить, что именно молодые люди выступили с инициативой создания центра «АльтерСпорт», где все увлекающиеся актуальными направлениями смогли бы заниматься любимым делом. В течение нескольких лет идея апробировалась некоммерческим партнерством «Челябинская федерация хип-хоп культуры», которой успешно реализованы рассчитанные на отдельные районы города программы организации досуговых занятий. Директор федерации и руководитель центра Денис Петрин отметил, что теперь движение выйдет на принципиально новый уровень: «Сейчас очень много молодежи увлекается хип-хопом, граффити. С открытием центра и при поддержке властей все популярные направления будут развиваться. Результаты на соревнованиях будут лучше, и Челябинск узнают как прогрессивный город».

Создание центра профинансировано за счет бюджета города. В целом было потрачено 3 миллиона рублей. За счет этих средств оплачена аренда помещения, коммунальные услуги, зарплата сотрудников, приобретено необходимое оборудование и мебель. Работу администрации Челябинска по организации центра высоко оценил глава региона Михаил Юревич. Удачно, по его мнению, выбрано место на северо-западе: «При высокой плотности застройки здесь проживает много семей, спортивных и культурных учреждений для детей не хватает, – подчеркнул губернатор. – Желающих заниматься много. Педагогический коллектив очень сильный, подобрали профессионалов – молодых ребят и девушек, которые преподают не традиционные танцы, а современные направления. И бюджетных денег вложено минимум. Часть набора детей в секции идет по муниципальному заказу, часть – коммерческий».

Сегодня бесплатно здесь тренируются танцоры, которые активно участвуют в городских мероприятиях и представляют Челябинск на соревнованиях российского уровня. Также планируется проведение бесплатных занятий для детей из малообеспеченных семей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.