Амнистию для владельцев автостоянок в Челябинске могут продлить

Владельцы челябинских автостоянок могут получить дополнительное время на официальное оформление своего бизнеса. О рассмотрении вопроса по продлению амнистии сегодня, 25 января, сообщил председатель гордумы Челябинска Станислав Мошаров, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Амнистию для владельцев автостоянок в Челябинске могут продлить
Мошаров отметил, что среди тех, кто до сих пор не легализовал бизнес, много бизнесменов, не желающих «выходить из тени». Но достаточно владельцев участков, которые хотят оформить бизнес официально, но вопрос застопорился из-за административных барьеров. Для таких предпринимателей амнистию могут продлить еще на какое-то время.

«Амнистию мы, возможно, продлим. Нам важно, чтобы эти объекты работали, потому что дополнительные рабочие места и потенциальные дополнительные налоговые поступления», — объяснил председатель городской думы Челябинска.

Вопрос о продлении амнистии и срок, в который она еще будет действовать, будет решаться в ближайшее время.

Напомним, что в конце июля этого года было объявлено о том, что предпринимателям дали еще полгода на то, чтобы легализовать свои бизнес-объекты. В основном, это касалось автостоянок и ларьков. С 1 января 2016 года планировалось начать работу по выявлению и ликвидации незаконно установленных объектов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.