Анатолий Литовченко помог вернуть пенсионеру украденный «Ниссан»

В Челябинске обращение военного пенсионера Виктора Жильцова к депутату Госдумы Анатолию Литовченко помогло раскрыть преступление 4-летней давности, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Анатолий Литовченко помог вернуть пенсионеру украденный «Ниссан»
В 2014 году у бывшего преподавателя Челябинского танкового института Виктора Жильцова угнали автомобиль «Ниссан». Похищение иномарки произошло именно тогда, когда владелец собирался ее продать, чтобы погасить ипотечный кредит. Преступники «спутали все карты» пенсионера: в результате потерпевшему пришлось брать деньги в долг у знакомых, чтобы выплачивать кредит по повышенной ставке. Но пенсионер все же надеялся, что скоро полицейские найдут похищенную машину, а значит, денежные проблемы в какой-то мере разрешаться. Но, увы: розыск не приносил результатов.
  
Прошло четыре года. Многие на месте Виктора Жильцова уже отчаялись бы отыскать похищенное. Но пенсионер решил с последней надеждой обратиться к депутату Госдумы Анатолию Литовченко. Парламентарий тут же направил запрос начальнику регионального полицейского главка Андрею Сергееву, после чего расследование уголовного дела резко активизировалось. А уже через три месяца стражи порядка нашли угнанный автомобиль и вернули его Виктору Жильцову.

Иномарку обнаружили на границе с Казахстаном. Злоумышленники пытались вывезти машину из страны, тщательно «замаскировав» ее: номера кузова и двигателя были срезаны, к тому же на машину имелись новые документы, по которым де-юре она являлась дизельным транспортом, а де-факто – бензиновым. Идентифицировать иномарку полицейские смогли только по номеру трансмиссии.

«Хочу поблагодарить начальника ГУ МВД России по Челябинской области Андрея Сергеева за содействие в решении проблемы пенсионера», - сказал Анатолий Литовченко.

На 6 июня ЛИТОВЧЕНКО.jpg

Фото: Наталия Иванова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.