Анатолий Лобко согласился с экологическими тезисами губернатора

Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко прокомментировал итоговую пресс-конференцию губернатора Бориса Дубровского. Особое внимание эксперта привлекло высказывание главы региона об экологической истерии, которая присутствует в области, и которая может стать причиной потери Челябинском инвестиционной привлекательности.

Анатолий Лобко согласился с экологическими тезисами губернатора
«Сегодня экологическая ситуация у нас такая же, какая была и раньше. Однако именно сейчас данная тема активно подогревается. Для чего и с какой целью — непонятно. Я полностью согласен с тезисами губернатора. Когда идет большой поток негатива и в СМИ, и в социальных сетях, то это отрицательно отразится на инвестиционном имидже региона», - сказал «ЧелябинскСегодня» Анатолий Лобко.

Напомним, что губернатор области Борис Дубровский 20 декабря провел пресс-конференцию по итогам года. Когда разговор коснулся темы экологии, он сказал: «Пузырь, надутый вокруг экологической проблемы, в конце концов лопнет и так громко, что всем мало не покажется. Излишнее эмоциональное обсуждение, излишняя критика ситуации с экологией могут привести к потере инвестиционной привлекательности. А это негативно отразится на социально-экономическом развитии региона. Тут нужен баланс: надо признавать проблему, двигаться к ее решению, но не выпячивать ее как основную, не паразитировать на этой теме».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.