Андрей Орлов объявил о своем намерении выйти из партии «Единая Россия»

Глава Чебаркуля Андрей Орлов сообщил в социальных сетях, что якобы желает выйти из состава «Единой России». По словам чиновника, это не его собственное желание, а необходимость, потому что из партии его «выдавили», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на блог Андрея Орлова.

Андрей Орлов объявил о своем намерении выйти из партии «Единая Россия»
В своем сообщении глава Чебаркуля пишет, что к нему попало обращение 16 секретарей городских отделений партии «Единой России» к секретарю Челябинского регионального отделения ВПП "Единая Россия" Владимиру Мякушу и и.о. секретаря Чебаркульского местного отделения ВПП "Единая Россия" Наталье Филатовой. В документе сказано, что в Чебаруле создалась нервозная и напряженная ситуация, и связывают ее обратившиеся с открытым письмом главы Чебаркульского городского округа Андрея Орлова в адрес Бориса Дубровского, Николая Сандакова, и других представителям власти. Также в обращении высказана поддержка Александру Раевскому, который назначен спецпредставителем главы региона в Чебаркуле.
Стоит отметить, что именно первичные отделения, а не региональные власти, потребовали исключить мэра Чебаркуля из партии.
Как пишет Андрей Орлов, этот документ знаменует то, что в среду «состоится политсовет местного отделения, на котором меня будут выгонять из партии». Поэтому чиновник не стал ждать, пока все сделают за него и решил уйти добровольно.

«И да, завтра напишу заявление о выходе из "Единой России". Можно, конечно, дождаться исключения из партийных рядов, но зачем? Итак, пока мои потери выглядят так - сняли с президентов ассоциации "Горный Урал", выдавили из ВПП "Единая Россия", стараются обеспечить мое неучастие на всяческих совещаниях и даже праздничных мероприятиях», – подводит итог Андрей Орлов. 

«Это уже более откровенный поступок, расставляющий идеологические акценты - значит, считает, что с партией власти ему впредь не по пути, - прокомментировал произошедшее в своем блоге политолог Александр Мельников. - Потому что если бы всё сводилось исключительно к некоему конфликту с одним из областных чиновников, как описывал ситуацию ранее сам Орлов, то он держался бы в партии до последнего (например, как А.Барышев), искал бы точки опоры среди однопартийцев, не на региональном, так на федеральном уровне - словом, всем поведением демонстрировал бы, что не олицетворяет партию в целом с конкретными недоброжелателями".

  

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Андрею Орлову неоднократно предлагали уйти в отставку, однако мэр досрочно слагать свои полномочия не спешил. В итоге 29 июля врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский назначил представителем губернатора Челябинской области в Чебаркульском городском округе Александра Раевского.







Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.