Андрей Широков: Экономика не готова к повышению пенсионного возраста

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» против повышения пенсионного возраста в стране, отдельная запись есть в программе партии. Об этом представители партии заявили во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Андрей Широков: Экономика не готова к повышению пенсионного возраста
По мнению заместителя председателя Центрального совета политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Андрея Широкова, эту тему нужно отложить на много десятилетий. Такая строчка есть в партийной программе.

«Экономика и социальная система не готовы для того, чтобы повышать пенсионный возраст. Мы понимаем, что на высокотехнологичной работе от пенсионеров пытаются быстрее избавиться. Хотя, увы, в медицине и педагогике у нас люди старшего поколения – основная масса», – отметил гость «Большой редакции», добавив, что своевременный уход на пенсию решает наболевший вопрос о наличии рабочих мест.

Его коллега по партии, который занимает ту же должность, Владимир Ворожцов напомнил, что планируемая пенсионная реформа – шестая по счету.

«Мы считаем, что необходимо проанализировать причины провала предыдущих пяти пенсионных реформ, а также открыть личность тех исполнителей, которые их разрабатывали и заодно – тех, кто получил грант на разработку шестой, так как у нас есть подозрения, что это те же люди», – заявил представитель «Партии пенсионеров».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.