Андрея Пязока отпустят под залог в четыре миллиона рублей

Директора «Речелстроя» Андрея Пязока, которого обвиняют в мошенничестве, отпустят под залог в четыре миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 июня сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска.

Андрея Пязока отпустят под залог в четыре миллиона рублей
Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Пязок стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве после того, как летом прошлого года глава региона Борис Дубровский поручил сформировать финансовую модель по достройке домов в Чурилово, возводимых «Речелстроем». Тогда же было высказано мнение, что застройщик переоценил перспективы рынка, а также свои финансовые возможности. Андрея Пязока неоднократно вызывали на ковер в региональный минстрой, где ему непрозрачно намекали на то, что обман дольщиков выйдет ему боком. Пязок обещал, что скоро первый объект будет сдан, но ситуация значительно так и не поменялась. В итоге пути решения этой проблемы нашел не застройщик, а власти региона, которые сформировали работоспособную схему, похожую на ту, по которой решался вопрос с дольщиками «Гринфлайта». Ранее этот объект был одной из самых острых тем Челябинской области, сейчас же процесс достройки микрорайона идет согласно плану.

Андрей Пязок признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием, также он добровольно перевел в общей сумме два миллиона рублей пострадавшим дольщикам. Поэтому в суд поступило ходатайство об изменении меры пресечения, Пязока попросили выпустить под залог в четыре миллиона рублей.

Это ходатайство суд удовлетворил. Деньги должны быть перечислены до 13.00 завтрашнего дня.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.