Антициклон принесет летнюю жару в Челябинскую область

На Южном Урале проходит дождливая пора. В ближайшие дни до региона доберется теплый антициклон из районов Поволжья.

Антициклон принесет летнюю жару в Челябинскую область
По информации Гидрометцентра России, в ночь на 28 июня в Кургане был перекрыт абсолютный минимум температуры воздуха: столбик термометра тут  опустился до +5,6 градусов. Теперь Урал и Зауралье, а также Западная Сибирь вновь будет наслаждаться летней погодой. Потепление ожидается с 1 июля.

Так, в среду в Челябинской области ожидается до +21 градуса днем, вероятны дожди и утренние туманы. Зато в четверг температура поднимется уже до +24 градусов в среднем по региону, и существенных осадков не ожидается.

А в пятницу, 3 июля, на Южном Урале будет переменная облачность, могут пройти кратковременные дожди, но за окном станет заметно теплее – от +22 до +27 градусов.

Напомним, что уже с 6 июля в Челябинской области постепенно возобновится работа детских летних лагерей. Об этом сегодня сообщил в своем Instagram глава региона Алексей Текслер.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.