Август в Лас-Вегасе будет жарким

Представитель челябинской компании «Урал Бокс Промоушен» Денис Шафиков с устрашающим прозвищем «Чингис Хан» на днях отказался от предстоящего рейтингового боя. Подопечный Евгения Вайнштейна 26 июля в Риге он должен был подраться с аргентинцем Серхио Эскобаром. Однако, меньше чем за месяц до выхода на ринг миасский спортсмен повредил связки на ноге во время одного из спаррингов в США.

Август в Лас-Вегасе будет жарким
Однако Денис сильно не расстроился – теперь у него нашлось хотя бы немного времени на отдых. «Недавно ходили на пляж, немного покупались в океане и позагорали. Видели даже дельфинов, выпрыгивающих и воды недалеко от берега. Кстати, совсем недавно узнал, что живу по соседству с Лениным. Недалеко от нашего отеля американцы установили большую голову вождя мирового пролетариата» - с улыбкой на лице рассказал журналистам Денис Шафиков.

По словам директора компании «Урал Бокс Промоушен» Алексея Васильева, микротравма Шафикова никак не повлияет на развитие спортивной карьеры миасского боксера. И вполне возможно, что уже в этом году южноуральский Чингисхан вновь сразится за титул Чемпиона мира. Так как он неожиданно получил гораздо более интересное предложение.

15 августа в Лас Вегасе Шафикову предстоит поединок за звание обязательного претендента IBF в легком весе до 61,2 кг. Победа в бою с пермским боксером Рустамом Нугаевым по прозвищу «Мангуст» дает возможность Шафикову драться за титул Чемпиона мира уже в самое ближайшее время. Бой между Шафиковым и Нугаевым привлечет внимание всех любителей профбокса, так как это пожалуй первый поединок между двумя россиянами столь высокого уровня. Телекомпания ESPN намерена организовать мировую трансляцию боя. Вполне возможно, что и российские телезрители смогут увидеть это сражение на своих телеэкранах.

У Дениса Шафикова за плечми 33 поединка на профринге. Из них 31 победа (18 нокаутом), один проигрыш, и одна ничья. У Рустама Нугаева 27 боев, Из них шесть поражений, одна ничья. И 17 досрочных побед нокаутом. Причем последние пять поединков, подряд он завершил досрочно. По мнению Алексея Васильева битва в Лас Вегасе это самый короткий путь для «Мангуст» в элиту мирового профессионального бокса. И многие эксперты делают в этом очень непростом бою ставку именно на Шафикова.

Напомним, что поклонники профессионального бокса уже второго августа смогут увидеть бой за титул Чемпиона мира WBA с участием другого южноуральского спортсмена. Свой титульный бой в Лас Вегасе проведет копейский боксер - профессионал Антон Новиков. Представитель компаний «Урал Бокс Промоушен» и «Top Rank» попытается отобрать звание Чемпиона мира у американца Джесси Варгаса. Антон Новиков необычайно сильно мотивирован на победу в этом бою. Он прекрасно понимает, что это может быть его единственный шанс забраться на Олимп в мировом профессиональном боксе. Джесси Варгасу будет легче. Он уже Чемпион. И драться он будет у себя дома, где его конечно же поддержат не только болельщики, но и доброжелательное к нему судейство. Антону Новикову необходимо быть более убедительным. Нужна яркая и бесспорная победа. Антону Новикову 26 лет. Его вес 63,5 кг. Он провел 29 победных боев. 10 из них завершил досрочно. Американец Джесси Варгас победил в 24 поединках. На его счету девять нокаутов.

Антон Новиков три месяца назад женился. После победы в бою с Варгасом он намерен купить квартиру в Челябинске. Пока же непобедимый Новиков не имеет своего жилья, и вынужден проживать с молодой женой в Копейске у своих родителей.

Фото: Денис Шафиков и Антон Новиков в Лос Анжелесе со своим тренером Тейлором Рамсдейлом


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.