Авиакомпания «Ямал» откроет новые маршруты из Челябинска

Авиакомпания «Ямал» планирует открыть новые маршруты из столицы Южного Урала. Эту тему обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор компании «Ямал» Василий Крюк, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.  

Авиакомпания «Ямал» откроет новые маршруты из Челябинска
Как отметил на встрече Борис Дубровский, аэропорт Баландино мало насыщен маршрутами авиаперевозок. Из-за того, что потребность в этом постоянно возрастает, назрела необходимость решения вопроса с развитием Баландино. Развитие подразумевает реконструкцию аэропорта, открытие новых рейсов, нахождение базового аваиаперевозчика.

Со своей стороны Василий Крюк выразил готовность обсудить условия долгосрочного сотрудничества с челябинским аэропортом.

Участники встречи пришли к мнению о необходимости создания рабочей группы, которая просчитает затраты на открытие новых рейсов, рассмотрит тарифную политику и возможности субсидирования со стороны федерального, регионального бюджетов, подготовит соответствующее заключение для губернатора области.

По словам главы региона, на развитие челябинского аэропорта уйдет три-четыре года. «Но мы готовы к этой работе, готовы открывать новые возможности для жителей и гостей региона», - отметил Борис Дубровский.


Фото: polit74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.