Баскетболисты челябинского «Динамо» стали вторыми на Открытом кубке Удмуртской Республики

Спортсмены «Динамо – Челябинск» заняли второе место на Открытом кубке Удмуртской Республики по баскетболу, который прошел в Ижевске с 3 по 6 сентября. Южноуральцы одержали на турнире две победы, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.

Баскетболисты челябинского «Динамо» стали вторыми на Открытом кубке Удмуртской Республики
Всего в мероприятии приняло участие четыре команды, не считая челябинского «Динамо»: «Купол-Родники» (Ижевск), «Иркут» (Иркутск), «Парма» (Пермский край) и «Капшагай» (Казахстан). Все эти команды игрывают в Суперлиге, в том время, как «Динамо – Челябинск» пока еще только дебютант Высшей лиги РФ по баскетболу.

«Челябинцы на кубке одержали две победы, обе в дополнительное время, в матче-открытии над хозяевами площадки «Купол-Родником» со счетом 74:66 и Казахстанским «Капшагаем» 79:71», – уточнили в пресс-службе правительства Челябинской области.

По результатам турнира первое место заняла команда Пермского края «Парма», на втором месте оказались южноуральцы, а на третьем хозяева кубка «Купол-Родники».

Добавим, 13 сентября на Алом Поле состоится презентация команды «Динамо». С 10.00 пройдет стритбольный турнир с участием лучших баскетболистов Урала, выступление группы «Триаграутрика» и товарищеский матч «Динамо» (Челябинск) – «Тобол» (Казахстан).

Отметим, что мужская баскетбольная команда челябинского «Динамо» возродилась только в этом году. В первом своем сезоне клуб примет участие в Высшей лиге первенства России по баскетболу. Предыдущий баскетбольный клуб Челябинска «Динамо-Теплострой» выступал в Суперлиге-А и завершил свое существование в 2010-м году.


600998fc74825f5721ad8e0b4576285e.jpg

38386334346052622132bf80eaa9790f.jpg




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.