Безработный южноуралец задолжал более ста миллионов рублей

Объявленный в федеральный розыск должник был задержан в зале суда. Максимальное наказание, которое ему грозит за невыплату кредитов на сумму более ста миллионов рублей, не превышает двух лет.

Безработный южноуралец задолжал более ста миллионов рублей
На имущество должника, а это снегоход, два объекта незавершенного строительства и дорогая иномарка — наложили арест. Впрочем, это не помогло: обе стройки он переписал на бывшую жену, а снегоход продал.

Как сообщает polit74.ru, против должника были возбуждены уголовные дела в том числе и за уклонение от погашения кредитной заложенности. Летом прошлого года в Магнитогорске должника признали виновным, но Челябинский областной суд отменил приговор. Все вызовы в отдел судебных приставов злостный неплательщик игнорировал. Мужчину не смогли отыскать ни по одному из известных адресов. В сентябре прошлого года его объявили в федеральный розыск, а в феврале этого должника задержали в зале Восемнадцатого Арбитражного апелляционного суда, куда он явился на очередное заседание.

За уклонение от выплаты кредитов на сумму боле ста миллионов рублей южноуральцу грозит всего лишь штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы до 240 часов, арест до шести месяцев либо лишение свободы до двух лет. За незаконные действия с арестованным имуществом предусмотрено аналогичное наказание.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.