Бизнес-леди из Сатки ужесточили приговор за хищение денег туристов

Апелляционная инстанция ужесточила приговор бизнес-леди из Сатки, которая обманула своих клиентов на 2 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Бизнес-леди из Сатки ужесточили приговор за хищение денег туристов
Саткинский городской суд ранее приговорил 33-летнюю Ирину Дуцоф к 360 часам обязательных работ. Такое мягкое наказание было назначено за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Государственный обвинитель не согласился с таким приговором.

Установлено, что Дуцоф в 2015 году преднамеренно не исполнила обязательства по 21 договорам на оказание туристических услуг. Полученные от клиентов деньги в размере более 2 млн рублей она потратила на свои нужды.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, а также то, что подсудимая даже не пыталась возместить ущерб пострадавшим, апелляционная инстанция областного суда переквалифицировала действия Дуцоф на более тяжкий состав преступления  (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и назначила ей  наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком 5 лет, с возложением обязанности в течение 3 лет возместить ущерб потерпевшим.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.