Благая весть! Восемьдесят лет спустя храм Александра Невского возвращается РПЦ

Cегодня утром, проведя в церкви Металлургического района чин освящения, патриарх Кирилл сказал, что буквально накануне принято одно важное решение. Здание храма Александра Невского, в котором сейчас располагается органный зал, будет передано верующим.

Благая весть! Восемьдесят лет спустя храм Александра Невского возвращается РПЦ

Такое решение принято во время визита патриарха Кирилла в Челябинск.

Как известно, Святейший приехал в Челябинск, чтобы освятить недавно открывший свои двери храм Великомученика Георгия Победоносца. Cегодня утром, проведя в церкви Металлургического района чин освящения, патриарх Кирилл сказал, что буквально накануне принято одно важное решение. Здание храма Александра Невского, в котором сейчас располагается органный зал, будет передано верующим.

По словам патриарха, Челябинск находится на одном из последних мест по количеству храмов на число жителей. Но о духовной составляющей жизни забывать ни в коем случае нельзя. Поэтому он поддерживает инициативу нового губернатора об освобождении храма Александра Невского, что находится около Алого поля.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.