Благотворительные организации Южного Урала оценят по добросовестности

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский встретился с представителями общественных и благотворительных организаций. На встрече глава региона поддержал идею о сознании списка надежных общественных объединений и участии властей в благотворительных акциях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Благотворительные организации Южного Урала оценят по добросовестности
Участники встречи поделились с Борисом Дубровским своими проблемами, достижениями, а также предложили, каким образом сделать благотворительную сферу еще эффективнее. С некоторыми такими предложениями врио губернатора Челябинской области согласился. Так Борис Дубровский поддержал идею о создании рейтинга общественных организаций. Он также согласился, что будет полезно и властям поучаствовать в проведении благотворительные акции.

«Нужно сделать акцент на добросовестности, добропорядочности общественной организации. Очевидно, что при таком статусе будет и дополнительная ответственность сторон. И при проведении ярмарок социальных проектов нужно представлять такие организации, чтобы меценаты о них знали, доверяли им и участвовали в благотворительных проектах», – отметил Борис Дубровский.

В конце встречи врио губернатора региона поручил председателю региональной общественной палаты Владиславу Скворцову оказать содействие общественным благотворительным организациям в формировании конструктивных взаимоотношений с органами государственной власти.

5eb0f133492f560afaad8ff603254a0e.jpg

d320e878d05280d9d3542a48378eedc5.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.