Бочку пожарного вернули на Кировку в Челябинске

Администрация прислушалась к просьбам жителей Челябинска.

Бочку пожарного вернули на Кировку в Челябинске
Напомним, скульптуры лакея с каретой и пожарного с бочкой хотели убрать с Кировки и перенести в городской сад имени Пушкина. Карету и бочку забрали в конце октября на реставрацию. Но сейчас бочка вернулась к пожарному на своё прежнее место.

Как оказалось, об этом городскую администрацию попросили жители Челябинска, сообщает газета "Губерния". Дело в том, что арт-объект находится как раз напротив бывшей пожарной каланчи. Поэтому горожане посчитали, что было бы логичным оставить скульптуру там.

Добавим, что на островах Ершова в Челябинской области можно посмотреть оригинальные скульптуры, которые сделали мастера на ленд-арт фестивале "Острова". Там появились деревянные домик хоббита со всем необходимым для жизни, жираф с огромными глазами, олень, скелет рыбы, мощный носорог, образ человека, фламинго, йога-медведи, дельфины, мифические существа и многое другое.

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.