Более 30 миллионов рублей направят на улучшение сети первичной медпомощи на Южном Урале

Челябинская область вошла в число регионов, которые получили федеральное финансирование на увеличение доступности оказания медицинской помощи в сельских территориях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Более 30 миллионов рублей направят на улучшение сети первичной медпомощи на Южном Урале
По решению правительства РФ, Южному Уралу выделили 18,1 миллиона рублей на покупку модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов для территорий с численностью населения от 101 до двух тысяч пациентов. Еще 16,2 миллиона направлено на приобретение передвижных медицинских комплексов для медицинской помощи населенных пунктов с численностью до 100 жителей.

Перечень территорий, которые должны получить пополнение автопарка, уже сформирован. Решение о том, где и сколько новых медпунктов появится, будет принято с учетом стоимости этих комплексов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.