Более 50 тысяч южноуральцев посетили празднование Дня ВВС в Челябинске

Сразу три праздника одновременно отметили в эти выходные в ЧВВАКУШе: это и 70-летний юбилей самой челябинской учебной базы и 100-лет со дня рождения дважды Героя Советского Союза главного маршала авиации Павла Кутахова, и, собственно, сам день ВВС. На грандиозном празднике, посвященном всем эти знаменательным событиям, зрителей развлекали «Стрижи» и пилоты «ЧелАвиа». Почетным гостем мероприятия стал и врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Более 50 тысяч южноуральцев посетили празднование Дня ВВС в Челябинске
Начался праздник с торжественного построения личного состава авиагарнизона на летном поле Шагола, и митинга, посвященного Дню Военно-воздушных сил, 100-летию со дня рождения маршала авиации дважды Героя Советского Союза Кутахова П.С. и 70-летию учебной авиабазы.

После этого почетный гость праздника, врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский обратился с речью ко всем присутствующим.

«Военно-воздушные силы были и остаются мощным фактором обороноспособности нашей страны. Я горжусь военной авиацией России. ВВС переживали разные времена: расцветом были 30-е и 40-е годы, когда и было создано училище штурманов. Сегодня авторитет армии значительно вырос, мальчишки вновь мечтают о небе – значит, славные традиции нашей армии будет продолжены», – сказал Борис Дубровский.

После этого врио главы региона показали новейшее вооружение авиабазы от самолетов до огнестрельного оружие. А один из маленьких посетителей праздника даже не постеснялся показать, как такое оружие применять.

А уже после началось то, чего так давно ждали зрители — зрелищные выступления «Стрижей». С оглушительным ревом они пролетали над полем, выстаиваясь то в «колонну», то в «стрелу», выделывали сложные трюки «петлю Нестерова», «бочки» и «тюльпаны».

После них небо заняли уже южноуральцы, авиагруппы «ЧелАвиа». А потом гости праздника смогли увидеть показательный захват террористов: их обезвредил отряд специального назначения ГУФСИН. Празднование Дня ВВС завершилось праздничным концертом.

Добавим, что по информации администрации Челябинска, в субботу в ЧВВААКУШ приехало более 50 тысяч человек. Желающих посмотреть на выступление пилотов было так много, что специальные рейсы, организованные для удобства челябинцев и гостей города, не справлялись с нагрузкой. На всех подъездах к Шаголу почти были огромные пробки.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов потребовал к следующему годы решить проблему с парковкой для автомобилистов и найти возможность увеличить количество автобусов, которые будут доставлять зрителей на мероприятие и забирать с него.

«Что это за праздник, когда люди стоят в пробках?!» - возмутился Сергей Давыдов.

2.jpg

DSC_2927.JPG

DSC_2747.JPG

DSC_2824.JPG



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.