Более 600 работников КМЭЗ обучились правилам работы на высоте

618 рабочих и инженерно-технических специалистов Кыштымского медеэлектролитного завода, входящего в Группу «Русская медная компания», прошли обучение правилам проведения высотных работ, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.

Более 600 работников КМЭЗ обучились правилам работы на высоте
Обучение проводилось с целью повышения уровня безопасности труда на предприятии. Занятия соответствовали правилам, утвержденным Министерством труда и социальной защиты населения РФ.  

Рабочие обучались как на очных курсах, так и по дистанционной форме — через интернет. Учебная программа была составлена с учетом специфики производства КМЭЗ и предусматривала детальный разбор несчастных случаев, которые происходили на промышленных предприятиях России. По итогам обучения работники завода получили удостоверения специального образца, предоставляющее допуск к самостоятельной работе.

Как отметили преподаватели, работники КМЭЗ уделяют особое внимание охране труда и технике безопасности. Для них главной задачей является предупреждение производственного травматизма. «Поэтому самыми первыми основы безопасной работы на высоте освоили руководители подразделений — это начальники цехов, участков, отделов, их заместители. В их задачи входит организация и контроль над безопасностью проведения работ, выполняемых подчиненными», - прокомментировал главный инженер ЗАО «КМЭЗ» Александр Сидоренко.

Отметим, что Русская медная компания объявила 2018 год Годом безопасного производства. В связи с этим, компанией запланировано проведение дополнительных мероприятий по вопросам безопасности труда.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.