Более 80 миллионов рублей выделили на ремонт фасадов учреждений культуры Челябинска

К саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года в Челябинске обновят фасады городских учреждений культуры. На эти цели из бюджетов разных уровней выделили более 80 миллионов рублей.

Более 80 миллионов рублей выделили на ремонт фасадов учреждений культуры Челябинска
Ремонт фасадов пройдет в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма Челябинской области на 2015-2020 годы». В общей сложности на эти мероприятия выделили более 88 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Новенькими красивыми «лицами» учреждения смогут похвастаться еще до старта саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске. Добавим, что 64 миллионов рублей из указанной суммы – как раз дополнительные средства, связанные с проведением этого важного международного события.

Кроме того, в рамках программы «Развитие культуры и туризма Челябинской области на 2015-2020 годы» регион получит почти девять миллионов рублей из федерального бюджета и два с половиной миллиона рублей из региональной казны на поддержку областных театров кукол и театров для детей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.