Более четырех миллиардов рублей направят на ремонт дорог и «Реальные дела» в Челябинской области

На исполнение майских указов президента РФ Владимира Путина из бюджета Челябинской области будет выделено более четырех миллиардов рублей. Такое решение принял глава региона Борис Дубровский.

Более четырех миллиардов рублей направят на ремонт дорог и «Реальные дела» в Челябинской области
Средства будут направлены на социально значимые программы. В приоритете – ремонт и содержание дорог, проекты, попавшие в программу «Реальные дела», мероприятия по развитию системы здравоохранения и модернизации системы образования, а также по газификации в регионе.

«Дополнительное финансирование стало возможным благодаря небольшому оживлению в экономике региона, стабильной работе ряда крупных промышленных предприятий, росту прибыли в коммерческих организациях области. Также безусловный эффект принесли наши меры по проведению на протяжении трех лет сбалансированной бюджетной политики, оптимизации расходов и ухода от различного рода издержек», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Глава региона поручил подготовить соответствующие корректировки бюджета области. В июне эти изменения будут внесены на утверждение депутатов ЗСО.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.