Больница Новосинеглазово может получить новый рентгеновский аппарат одной из первых

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко обсудил проблемы с доступностью медицинской помощи в поселке Новосинеглазово с министром здравоохранения Сергеем Приколотиным. Парламентарий обсудил с главой ведомства ряд вариантов по улучшению качества жизни поселян.

Больница Новосинеглазово может получить новый рентгеновский аппарат одной из первых
Поселок Новосинеглазово очень неудачно расположен: с трех сторон он закрыт железной дорогой, по которой каждый час, а то и чаще идут составы. Ожидать открытия переезда приходится постоянно всем, в том числе и каретам «скорой». А местные жители вынуждены мотаться в Челябинск, потому что в поселковой больнице часто нет нужных специалистов, бесплатная помощь хирурга-стоматолога просто невозможна. Кроме того, нет в медучреждении рентгеновского аппарата. Это – техника недешевая, за нее придется отдать порядка 15 миллионов рублей.

«Понимаю, что это немалые средства, тем более городов и поселков, где тоже нужен рентген – десятки. Министр должен выбирать приоритеты. Но я абсолютно убежден, что Новосинеглазово должно быть в начале очереди на приобретение. Никакая, даже самая дорогая техника, не сравнится с ценой человеческой жизни», – заявил Анатолий Литовченко.

Он пообещал сделать депутатский запрос с просьбой рассмотреть поселковую больницу как одного из первых получателей аппарата.

А кадровый дефицит в учреждении планируют решить через укрупнение, рассказал министр здравоохранения региона Сергей Приколотин. Городская больница № 16 в Новосинеглазово будет присоединена к челябинской горбольнице № 1. Маленьких пациентов ГКБ № 16 прикрепят к детской больнице № 7.  Глава ведомства пообещал, что сократят только руководящие должности, ставки врачей и среднего медицинского персонала останутся в полном объеме. Сэкономленные средства должны пойти на повышение зарплат медработникам.

Анатолий Литовченко пообещал, что будет следить за развитием ситуации в Новосинеглазово.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.