Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании

По результатам специального тестирования, проведенного для раннего выявления потребления наркотических средств среди школьников, больше 10% ребят рискуют стать наркоманами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании
Результаты тестирования озвучили на очередном заседании антинаркотической комиссии под председательством главы региона Бориса Дубровского. Как доложила заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Зайко, в 2016-2017 учебном году во фронтальном тестировании приняли участие 108 тысяч 607 обучающихся с пятого по 11-ый класс. В итоге 10,2% учащихся оказались в группе риска в плане дальнейшего употребления наркотиков и психотропных веществ.

В целях профилактики детской и подростковой наркомании на Южном Урале в том числе проводятся мероприятия по организации досуга – чем качественнее заполнен день школьников, тем больше шансов, что они не будут занимать пустующее время употреблением запрещенных веществ. По последним данным, за это лето в детских лагерях отдохнули 146 тысячи 982 ребенка, еще 46 тысяч юных южноуральцев были задействованы в трудовых отрядах. А всего всеми формами отдыха и занятости охвачены 197 тысячи 402 ребенка.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.