Больше полутора тысяч южноуральцев планируют расселить из аварийного жилья в этом году

Челябинская область в числе первых закончила расселение из ветхо-аварийного жилья в рамках федеральной программы, а теперь продолжает эту работу по собственной инициативы и за счет своей казны. В текущем году на эти цели выделили более миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Больше полутора тысяч южноуральцев планируют расселить из аварийного жилья в этом году
Работа продолжена по инициативе губернатора Бориса Дубровского. Ранее он распорядился выделить средства на расселение аварийного жилья, которое было признано таковым после 1 января 2012 года. Средства из регионального бюджета направили на новоселье жителей восьми муниципалитетов: Златоуста, Копейска, Челябинска, Чебаркуля, Троицка, Магнитогорска, Саткинского и Коркинского районов.

«Главам муниципалитетов необходимо обеспечить исполнение обязательств по переселению в срок и в полном объеме. Если кто-то нарушает сроки и не справляется с обязательствами, средства областного бюджета будут перераспределены в ту территорию, где способны исполнить поставленную задачу», – предупредил Борис Дубровский.

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин доложил, что на полученные средства должны расселить более 28 тысяч квадратных метров ветхоаварийного жилья, более полутора тысяч человек. За семь месяцев текущего года заключили контракты на приобретение благоустроенных жилых помещений у застройщиков либо на вторичном рынке на сумму 471,65 млн рублей, это 47,2% от выделенных в 2018 году средств.

Напомним, что наш регион оказался в числе субъектов РФ, которые раньше всех и лучше всех справились с реализацией федеральной программы по расселению из ветхо-аварийного жилья. Работу продолжили уже на уровне региона.