Большегрузам могут запретить ездить в Челябинске днем

В городах Челябинской области планируют минимизировать движение большегрузов по улицам. По словам главы региона Алексея Текслера, недопустимо, чтобы транзитный транспорт передвигался через город.

Большегрузам могут запретить ездить в Челябинске днем
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по вопросу передвижения большегрузов в Челябинске. Он напомнил о ДТП в конце июля, когда жертвой аварии с участием автокрана и трех маршрутных такси стал один человек, еще семеро получили травмы. Южноуральцы также неоднократно жаловались главе региона на транзитный транспорт, который «разбивает» дороги.

«Для решения проблемы нужны системные меры, в частности, надо решить вопрос по транзитному транспорту – недопустимо, чтобы он передвигался через город (и я имею в виду не только Челябинск), если есть объездная дорога. У нас много промышленных предприятий. Для большегрузов, обслуживающих их, необходимо ввести ограничения по времени нахождения на улицах городов – опыт других мегаполисов есть, надо его применять. Стоит четко регламентировать, когда можно ездить такому транспорту по городу, а когда нельзя», – подчеркнул глава региона.

Еще одно направление в работе – это исправное техническое состояние  грузового транспорта, а также фото- и видеофиксация нарушений с последующими штрафами. Эти меры, по мнению Алексея Текслера, помогут навести порядок на улицах Челябинска.

По данным областного ГИБДД, по Челябинску ежедневно передвигается достаточное количество большегрузов, которые создают помехи для городского и пассажирского транспорта.

Врио начальника УГИБДД ГУ МВД области Андрей Харцызов сообщил, что для решения проблемы необходимо принять постановление администрации Челябинска о запрете движения большегрузов в дневное время.

Руководитель ГУ МВД региона Андрей Сергеев добавил, что в наведении порядка также помогут пункты весового контроля.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.