Борис Дубровский оценит чиновников по результатам их работы

В субботу, 25 января, врио главы региона Борис Дубровский провел ознакомительную поездку по городу и познакомился со всеми заместителями главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. По мнению экспертов, Сергей Давыдов и Борис Дубровский продолжат совместную работу. Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».

Борис Дубровский оценит чиновников по результатам их работы
Сегодня, 27 января, Сергей Давыдов на аппаратном совещании прокомментировал результаты субботней поездки и дал свою оценку критериям, по которым новый врио главы региона будет оценивать его заместителей.

Поездка Бориса Дубровского, которого сопровождал глава администрации города Сергей Давыдов, началась с дворца культуры «Колющенко» и прилегающей к нему территории — стадиона и парка. Также делегация посетила многофункциональный центр и областной перинатальный центр. На одном из объектов в время визита Бориса Дубровского случайно оказался и главный редактор «ЧелябинскСегодня» Сергей Шумаков.

Сегодня, 27 января, Сергей Давыдов прокомментировал некоторые моменты этой поездки. По словам корреспондента «ЧелябинскСегодня», первое, на что обратил внимание глава региона, это на отсутствие во дворцу культуры и на стадионе детей. По мнению Бориса Дубровского, инфраструктура, отстроенная для интересного и комфортного досуга, не должна простаивать. Субботу врио главы региона назвал лучшим временем для внешкольного досуга. Сергей Давыдов отметил, что в ДК занимаются около 1200 детей, а в субботу их не было из-за холодной погоды.

Затем Борис Дубровский осмотрел и здание по улице Марченко, 20. Оно не пригодно для организации досуга школьников: зданию 60 лет, оно пришло в негодность. По словам врио главы региона, на ремонт будущего досугового центра планируется потратить более 20 миллионов рублей. «Мы переоборудуем это здание и запустим там школу искусств, - заявил сегодня, 27 января, на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. -  Рядом с этим зданием есть прекрасная территория, примыкающая к парку Победы. В планах — ее благоустройство. Здесь в хорошую погоду могут проходить концерты с участием детских коллективов, такой площадки в городе пока нет».

Сергей Давыдов заявил, что понимает и свою ответственность за построенные и строящиеся объекты, а потому бюджетные деньги будут потрачены только на то, что действительно востребовано. Также Борис Дубровский познакомился с заместителями Сергея Давыдова и расспросил каждого о сфере его ответственности. «Впечатления позитивные, впервые довелось достаточно долго общаться. Борис Дубровский — очень компетентный человек, глубоко вникает в вопросы, - рассказал о своих впечатлениях от этой встречи  Сергей Давыдов. - Он хочет видеть результат. Меня очень радует его заявление, сделанное  на совещании с заместителями главы администрации города, о том, что он будет оценивать людей по результатам их работы, а не по каким-то другим критериям».

По мнению политолога Александра Мельникова, субботняя поездка показала взаимный настрой губернатора и сити-менеджера на совместную работу. «Сейчас рано говорить о кадровых решениях ВРИО главы региона на долгосрочную перспективу, но на данном этапе он готов к взаимодействию, - считает экспер. - Полагаю, в ближайшее время должен быть решен вопрос с тем, что челябинский сити-менеджер наравне с главой Магнитогорска получит пост вице-губернатора на общественных началах. ВРИО главы региона будет влиять на ситуацию в областном центре, вне всяких сомнений. Хотя бы потому, что Челябинск является столицей региона, резиденция находится здесь, кроме того, это разумно и с точки зрения предстоящих муниципальных выборов. Будет ли вмешательство на уровне ручного управления, во многом зависит и от стиля работы губернатора, а времени для выводов на этот счет пока еще не было. Также стоит отметить, что Сергей Давыдов был преемником Михаила Юревича на посту руководителя города, унаследовал часть его команды, и большее влияние губернатора на городскую жизнь совсем логично вытекало из этого. Сейчас, наверное, мы это реже будем наблюдать.

Думаю, что перемены в команде Давыдова будут безусловно, ведь меняется политическая конфигурация, потребуется избавиться от одних персоналий и усилить команду другими. Это может произойти как до выборов, так и по результатам сентябрьской избирательной кампании».

По мнению политолога Андрея Лаврова, все действия Бориса Дубровского связаны с расчетом на выборы. «Он посмотрит, комфортно ли работать будет, - считает Андрей Лавров. - Пока еще непонятно, будут ли вообще выборы главы города. У Давыдова большой рейтинг и антирейтинг. Челябинцы из городских чиновников кроме него, никого не знают. Если не будет его «мочилова», он выиграет выборы главы Челябинска. Конечно, тогда Давыдов нужен. За это время куча проблем = появится. Кто должен быть виноватым? Не будет же таким человеком Дубровский. Кто виноват  в боре и других городских проблемах? Конечно, Давыдов. Все плюсы дорожной революции, дворы — это считалось заслугой Юревича. Все хорошее достанется Дубровскому, а плохое — Давыдову. Пока Дубровский очень рационально все делает».

Андрей Лавров сомневается, что в отношении городских властей будет введено ручное управление. «Введение ручного управления — это личная ответственность, - пояснил он. -  Если что-то не получится, кто будет виноват? В Златоусте нужно ручное управление».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.