Борис Дубровский признался, что разочарован перевозчиками мусора

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский признался, что разочарован в человеческих качествах тех, кто работал на вывозе мусора. Такое заявление он сделал сегодня, 31 октября, на пресс-конференции, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Борис Дубровский признался, что разочарован перевозчиками мусора
По словам главы региона, власти просчитали и компенсировали перевозчикам, чтобы они не потеряли в доходах. Однако мусорный коллапс в городе был все же создан. «Мы надеялись, что они уважают тех, кого обслуживали. Но, к сожалению, это не так», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что мусор вывозится на полигон, необходимо двигаться к раздельному сбору мусора — это снизит объемы захоронений.

Что касается новых тарифов за вывоз отходов, то пока он есть только один — в Магнитогорске и составляет примерно 77 рублей на человека. «Для остальных городов тариф, я думаю, будет близок к магнитогорскому», - отметил губернатор.

Напомним, что «ЧелябинскСегодня» проводит онлайн-трансляцию пресс-конференции.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.