Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил, как идет строительство двух важных объектов к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла «Таганай» и общественно-делового центра на набережной реки Миасс, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам
На главной части первого объекта уже завершен монтаж каркаса, в настоящий момент ведется установка кровли. В ближайшее время, как доложил губернатору директор компании-застройщика Алексей Наговицын, начнется возведение внутренних стен здания. «Параллельно этому идет монтаж металлоконструкций, каркаса, установка внутренних лестниц. Скоро также приступим к установке фасадов», – пояснил застройщик.

Дубровский саммиты2.JPG

В планах компании — благоустройство территории конгресс-холла, включая объекты шаговой доступности. Алексей Наговицын информировал главу региона, что сейчас решаются вопросы с предоставлением банковского кредита и госгарантий. Объект, по его словам, будет сдан к намеченному сроку – 4 квартал 2019 года.

Дубровский 3.JPG

Губернатор также осмотрел стройплощадку общественно-делового центра на набережной реки Миасс. Как отчитался гендиректор ХП «Конгресс-холл» Виталий Передерий, строительство идет активными темпами. Рабочие уже приступили к пробной заливке бетона на набережной.

Борис Дубровский дал поручение благоустроить набережную со стороны областной филармонии и картинной галереи.

Напомним, что общественно-деловой центр будет состоять из 37 этажей. Его площадь составит 110 тысяч кв. м. По плану, здание будет введено в эксплуатацию к моменту проведения саммитов.


фото: пресс-служба губернатора Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.