Борис Дубровский сохранил свою позицию в рейтинге влияния

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) составили рейтинг влияния политиков Челябинской области за март. Результаты показываю, что, несмотря на визит в Челябинск Алексея Навального и открытие в столице Южного Урала штаба оппозиционера, в региональном поле политических элит особой турбулентности не наблюдается.

Борис Дубровский сохранил свою позицию в рейтинге влияния
Как отмечает представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров, результаты исследования за апрель демонстрирует относительную устойчивость выстроенной губернатором системы регионального элитного консенсуса.

Так в группе лидеров с очень сильным влиянием ровно половина фигурантов сохранила показатели предыдущего месяца. Лидерство традиционно занимает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. На втором месте председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников. Глава Челябинска Евгений Тефтелев и совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александр Аристов внезапно поменялись местами. Градоначальник теперь находится на пятой строчке рейтинга, уступив свое третье место. Сохранили свои позиции начальник управления ФСБ по Челябинской области генерал-майор Юрий Никитин, председатель Законодательного собрания Челябинской области, секретарь политсовета ЧРО партии «Единая Россия» Владимир Мякуш и первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

Тройку лидеров в группе с сильным влиянием возглавляет постоянно наращивающий свой политический вес директор ХК «Трактор» Иван Сеничев. На двенадцатой позиции оказался руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области генерал-майор юстиции Денис Чернятьев. На тринадцатой - председатель Совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин. Влияние последнего, по оценке экспертов, выросло сразу на 12 пунктов. Но побить этот рекорд удалось президенту группы «Магнезит» Сергею Коростелеву, он переместился с 36-го на 18-е место, и депутату Госудумы Андрею Барышеву –  с 35-й на 19-ю строчку.

«Имеющаяся конфигурация влияния демонстрирует относительную удовлетворенность основных элитных групп межэлитным консенсусом, сложившимся вокруг руководства области, и является показателем политической стабильности в регионе», – заключил Андрей Лавров.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.