Борис Дубровский упразднил свою администрацию

Глава Южного Урала Борис Дубровский подписал постановление об упразднении администрации губернатора Челябинской области. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на сайт правительства региона.

Борис Дубровский упразднил свою администрацию
Постановление от 14 декабря 2015 года №324 «Об упразднении Администрации Губернатора Челябинской области» было размещено в разделе «Правовая база» в 10:42. В нем сообщается, что решение об ликвидации данного структурного подразделения принято в соответствии со статьей 50 Устава области. В ней обозначены права главы региона, в частности «определяет структуру органов исполнительной власти области; утверждает положения об органах исполнительной власти области, устанавливает их штатную численность…».

Постановление предписывает передать функции упраздняемой администрации губернатора аппарату губернатора и правительства Челябинской области и создать ликвидационную комиссию.

В нее войдут начальники юридического и кадрового отделов аппарата губернатора, отдела госзакупок, заместитель управляющего делами губернатора, председатель госкомитета по делам архивов, руководитель отдела организации исполнения расходов органов госвласти при региональном минфине, начальник управления имущественных отношений в областном министерстве имущества и природных ресурсов.

Председателем ликвидационной комиссии назначена начальник финансового управления администрации губернатора Ирина Орлова.

По информации источников «ЧелябинскСегодня», процесс ликвидации администрации губернатора будет длиться не менее года: нужно не только передать дела в другие ведомства, но и сократить сотрудников с выплатой положенных по закону компенсаций. Экономия от оптимизации произойдет не раньше 2017 года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.