Борис Дубровский вмешался в производственный конфликт в Верхнем Уфалее

Сегодня, 5 февраля, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил с вице-премьером Иваном Феклиным ситуацию, связанную с конфликтом хозяйствующих субъектов двух крупных предприятий Верхнего Уфалея – ООО «Литейный центр» и ОАО «Уфалейникель». «Уфалейникель» стало уже третьим проблемным предприятием, к решению задач которого подключился и.о. главы региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Борис Дубровский вмешался в производственный конфликт в Верхнем Уфалее
В ходе беседы Иван Феклин проинформировал Бориса Дубровского об истории конфликта между собственниками «Литейного центра» и «Уфалейникеля». Благодаря вмешательству региональных и муниципальных властей, правоохранительных органов, в настоящее время литейное предприятие после длительного простоя вновь запущено, трудовой коллектив в полном составе приступил к выполнению заказов. Однако спор хозяйствующих субъектов продолжается в судебном порядке. Иван Феклин сообщил о мерах, предпринятых региональным правительством по недопущению разрастания конфликта.

Борис Дубровский и Иван Феклин обсудили пути решения проблемы, а также меры, которые необходимо предпринять правительству Челябинской области и муниципалитету для дальнейшей стабилизации ситуации. По итогам глава региона четко заявил свою позицию, повторив слова, сказанные на встрече с крупнейшими предприятиями Челябинской области: «Бремя собственности лежит на собственнике. Трудовые коллективы не должны расплачиваться за ошибки менеджмента и хозяйствующего субъекта».

В ходе выполнения поручения президента РФ Владимира Путина данного при назначении на должность, Борис Дубровский продолжает работу по стабилизации ситуации на проблемных предприятиях Челябинской области. Следом за ЗМЗ глава региона подключился к ситуации вокруг ЧТЗ, сегодня во внимании Бориса Дубровского были верхнеуфалейские предприятия.

Напомним, в августе прошлого года работники ООО «Литейный центр» были без работы из-за отключений электроэнергии руководством ООО «Уфалейский завод металлоизделий».  Несмотря на устранение неполадок, УЗМИ не возобновил подачу электроэнергии Литейному центру, настаивая на выдаче новых технических условий на присоединение к сетям.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.