Борис Дубровский возглавит штаб помощи беженцам с Украины

И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский станет главой штаба по оказанию помощи переселенцам из Украины. Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании с заместителями и членами правительства, сообщили «ЧелябинскСегодня» 7 июля в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский возглавит штаб помощи беженцам с Украины
Как считает Дубровский, поток беженцев в Челябинскую область будет становиться все больше с каждым днем. Сейчас на Южный Урал прибыло 664 человека. Большинство из них остановились у родственников или знакомых, 62 человека нашли приют в пунктах временного пребывания. Два таких пункта открылись в Челябинске, а один в Троицке.

«Я, наверное, выражу общее мнение, что поддержать наших братьев в такой ситуации – наша святая задача. Мы создаем областной штаб, который возглавлю я лично. Штаб должен обладать всей полнотой информации по медицинским и социальным учреждениям, которые готовы принять людей, как они будут там размещены, какая помощь будет оказана людям. Также необходимо установить связь с подобными штабами в приграничных территориях нашей страны», — заявил и. о. губернатора.

По его мнению в Челябинской области должна быть активизирована работа по сбору гуманитарной помощи в специально отведенных для этого местах. «Необходимо привлечь благотворительные и общественные организации, волонтеров, представителей бизнеса, трудовые коллективы. Нужно подойти к этой проблеме системно, подготовиться к принятию людей – пока у нас есть время», — считает Дубровский.

Как сообщил на совещании в региональном правительстве заместитель губернатора Евгений Редин, беженцам помогут не только с размещением, но и с трудоустройством. Сейчас 207 человек обратились за разрешением на временное проживание, 147 из них получили документы, дающие право на работу в России. 14 человек из 66 обратившихся также получили вид на жительство, а 156 человек — патент, дающий право работы на физическое лицо.

По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, 90% переселенцев с Украины не собираются возвращаться обратно. «Уверен, люди еще будут прибывать. Условия в Челябинске лучше, чем в некоторых других областях России. И уже есть факты, когда оттуда переезжают к нам. Едет много специалистов: строители, металлурги, мы всем окажем помощь в трудоустройстве», – сообщил Давыдов.

Узнать более подробную информацию о размещении, трудоустройстве и оформлении миграционных документов для граждан Украины, а также реквизиты для помощи можно здесь.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.