Борис Дубровский: «Все обязательства перед бывшими работниками ЗМЗ будут выполнены»

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что в ближайшее время будет полностью погашена задолженность бывшим работникам ЗМЗ в связи с увольнением и банкротством предприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы.

Борис Дубровский: «Все обязательства перед бывшими работниками ЗМЗ будут выполнены»
Глава региона обсудил со своими подчиненными динамику расчетов с бывшими сотрудниками Златоустовского метзавода. В настоящее время на счета ЗЭМЗ поступило 23 млн. рублей на завершение всех компенсационных выплат бывшим работникам предприятия. «Деньги будут выплачены в течение одной-двух недель, и все обязательства перед работниками ЗМЗ будут выполнены. Кроме того, в результате наших совместных действий новым руководством подписан договор о приобретении Дворца культуры «Металлург». Прежним руководством он был продан в частные руки, возникли сложности для его использования по профилю учреждения.  Сейчас Дворец возвращен заводу и городу, будет находиться на балансе предприятия. Таким образом, будут обеспечены возможности для творческих занятий для 3 тысяч детей и подростков», — отметил глава региона.

Напомним, ранее Борис Дубровский заявил, что принцип социальной ответственности будет ключевым индикатором оценки бизнеса для него в новой работе. «Тем более, что положительных примеров успешного социального партнерства у нас в области гораздо больше (достаточно назвать ММК и «Магнезит»), - добавил он. - Эти примеры у нас перед глазами, и их надо брать за основу всем, кто собирается цивилизованно вести свой бизнес в нашей области».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.