Борис Дубровский: «Все партии говорят об одном и том же»

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел первую встречу-знакомство с представителями региональных отделений политических партий РФ, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба главы региона. Повестку наполнили самые актуальные вопросы развития Челябинской области.

Борис Дубровский: «Все партии говорят об одном и том же»
На совещание к Борису Дубровскому были приглашены члены  основных парламентских партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия». Глава региона отметил, что главная цель встречи – познакомиться, установить диалог и вместе обсудить ряд вопросов.

 «Я познакомился с программой каждой представленной партии, и все говорят об одном и том же – защита человека, формирование социально ориентированно общества и другие неоспоримые общечеловеческие ценности. Поэтому, нам будет очень просто вести диалог. - сказал Борис Дубровский. - У каждой партии есть различия в тактике достижения этих целей.  Мне достаточно просто будет общаться со всеми вами, потому что я беспартийный»

Глава региона выразил надежду на максимально эффективное сотрудничество и призвал перейти от лозунгов к практическим работе и результатам.

Вместе с депутатами он перешел к обсуждению вопросов социально-экономического развития региона. В частности, речь зашла о дефиците бюджета, о его социальной направленности.  Членов фракции «КПРФ» интересовало отношение главы региона к введению социальной нормы потребления электроэнергии.

Обсудили также вопросы развития промышленности. Борис Дубровский отметил, что он с оптимизмом смотрит на развитие базовых отраслей области. В этом году металлургия будет работать на том же уровне по эффективности, что и в 2013 году. «Пассажиром» она точно не станет.  Оборонно-промышленный комплекс страны внушает оптимизм. Он составляет одну треть от ВВП региона. Госзаказ сформирован, программа перевооружения достаточно конкретная. То есть оборонные предприятия области четко понимают, как им работать и какие ресурсы им необходимы. Дать показатели не  ниже уровня прошлого года у машиностроения также есть все шансы.
Не обошли стороной вопросы содержания объектов культуры, находящихся в федеральной собственности, дальнейшую судьбу танкового и автомобильного училищ, ситуацию на Златоустовском электрометаллургическом заводе и предстоящих сентябрьских выборов. Борис Дубровский поддержал инициативу по установлению памятной стелы легендарной 171-ой стрелковой дивизии, которая была сформирована под Златоустом в 1941 году, и выбор места для нее жителями города.  

Законотворцы отметили, что совещание прошло на дружественной волне и в основе продуктивно.  

Александр Мотовилов, депутат Законодательного собрания области, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия»:
«Была свободная возможность задать любые вопросы губернатору, причем без всякого формализма. И Борис Александрович отвечал не как исполняющий обязанности, а с серьезностью и эмоциями, где-то с юмором. Мы очень много вопросов обсудили. Глава региона очень доходчиво и конкретно объяснил свою точку зрения на разные  процессы».

Сергей Вайнштейн, депутат Госдумы РФ, член фракции «ЛДПР»:
«Я первый раз встречался с Борисом Александровичем. Он произвел хорошее впечатление. Это человек, который знает, что такое проблема, что такое предприятие, что такое производство. Он знает, какие вопросы у жителей, что их волнует, что их беспокоит. Мы услышали его позицию по многим вопросам. Позиция понятна, она житейская. И главное — это позиция человека, который понимает, что цель основная — социальная поддержка граждан и создание условий для их комфортного проживания. Я думаю, мы будем находиться в конструктивном диалоге».

Валерий Гартунг – депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI-го созыва, фракция «Справедливая Россия», председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»:
«Встреча была полезная со всех сторон. Для главы региона она была ознакомительной . Мы — лидеры региональных отделений партий — задавали много вопросов о социальной политике, о перспективах промышленного комплекса. И то, что были приглашены только парламентские партии, оправдано — Борис Дубровский рационально подходит к своему рабочему времени. Что толку, если бы были приглашены 20 партий разного уровня и толка? Встреча бы продлилась не 1,5 часа, а все пять-шесть. Но есть же и другие вопросы у губернатора, которые надо решать. Мы со своей стороны немало задали вопросов, и на них Борис Дубровский обстоятельно отвечал. Главу региона я знаю много лет. И когда он работал исполнительным директором, генеральным на ММК, еще когда работал первым заместителем «Уралвагонзавода». Впечатления всегда были позитивными — хороший руководитель, хозяйственник. И сейчас, видя его в амплуа главы региона, хочу отметить — позитивное впечатление только подтверждается. Недавно Борис Дубровский проводил встречу с руководителями крупных промышленных предприятий, сегодня — с региональными лидерами партий. Такого формата встреч я не могу припомнить при предыдущих губернаторах. А я был вхож и к Вадиму Соловьеву, и Петру Сумину, и к Михаилу Юревичу. Все-таки закалка хозяйственника-металлурга дает о себе знать. Дубровский, конечно, не искушенный политик, но готов работать со всеми конструктивно, он впитывает информацию от других, реагирует мобильно. Дубровский на новом посту производит хорошее впечатление, хотя на нем он всего три недели. И это обнадеживает даже нашу партию «Справедливая Россия», которая является оппозиционной.  Время покажет, посмотрим что будет дальше».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.