Борис Дубровский ознакомился с важнейшими социальными объектами Челябинска

Сегодня, 25 января, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил ряд важных социальных объектов в Челябинске, после чего провел совещание в администрации города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Борис Дубровский ознакомился с важнейшими социальными объектами Челябинска
Свою поездку Борис Дубровский, которого сопровождал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, начал с посещения ДК «Колющенко» и прилегающей к нему территории – спортивного стадиона и парка.За счет областного бюджета с 2011 года был проведен частичный ремонт фасада, ограждения, электро- и водоснабжения.  В прошлом году городская казна также направила средства на благоустройство и завершение работ на фасаде. Также предстоит привести в порядок систему вентиляции и зрительный зал, рассчитанный на 400 человек.

Первое, на что обратил внимание глава региона, — на стадионе и в ДК не было детей. «Мне всегда казалось, что суббота – это наилучшее время для внешкольного образования, вся эта замечательная инфраструктура – она не должна простаивать, здесь должны быть дети, которые занимаются спортом или творчеством. Иначе, зачем мы строим и ремонтируем такие объекты», — заметил Борис Дубровский. Глава региона не исключил, что пустынность ДК можно объяснить сегодняшней морозной погодой, но рекомендовал городским властям уделять особое внимание развитию внешкольного образования, востребованности подобных объектов.

Затем Дубровский отправился в центр детского творчества «Гармония», расположенный в Тракторозаводском районе Челябинска. Он существует с 1979 года, за это время на базе центра сформировалось несколько вполне успешных творческих коллективов, работают секции вокала, изобразительного и декоративно-прикладного творчества, хореографии. Здание на улице Марченко, которое сегодня осмотрел Дубровский, является своеобразным филиалом «Гармонии», но в нынешнем состоянии оно не пригодно для обучения школьников. На текущий год запланированы ремонтные работы, примерная стоимость составит около 21 млн. рублей. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов уверен, что привести здание в порядок получится уже к сентябрю. Борис Дубровский положительно оценил начинания местных властей – Тракторозаводскому району обязательно нужен такой центр детского творчества для всестороннего развития подрастающего поколения.

После этого глава региона направился в многофункциональный центр. Дубровского интересовали все детали функционирования этого учреждения, поэтому он пообщался не только с руководством МФЦ, но и посетителями. В субботний день их оказалось не так много, но в целом челябинцы высказали свое одобрение функционированию учреждения. Так, 14-летний Алексей пришел со своей мамой, чтобы подать заявление на получение первого в своей жизни паспорта.

Заключительным пунктом программы поездки стало посещение областного перинатального центра. Это лечебное учреждение вошло в программу модернизации здравоохранения. Планировалось, что оно распахнет свои двери для пациенток в конце декабря, но и до сегодняшнего дня работы не завершены. Более того, министерство здравоохранения региона откладывает срок сдачи еще на месяц. Затягивание сроков сдачи объекта Борис Дубровский назвал недопустимым.

В завершении поездки временно исполняющий обязанности губернатора провел совещание в администрации Челябинска. Открывая его, Борис Дубровский отметил: «Сегодня я в новом качестве сделал хороший рабочий объезд Челябинска. Я прекрасно понимаю значение города в жизни области. Столица должна быть локомотивом движения вперед. Это касается как новых технологий, так и идей и их качественного воплощения». Глава региона познакомился со всеми заместителями Сергея Давыдова и подробно пообщался с каждым об их сфере ответственности.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.