Будет новое расследование смерти Тесака в колонии Челябинска

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти блогера-националиста Максима Марцинкевича отменили. У следователей будет дополнительное время, чтобы изучить все детали произошедшего.

Будет новое расследование смерти Тесака в колонии Челябинска
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, адвокат семьи погибшего Максима Марцинкевича, больше известного как Тесак, Алексей Михальчик заявил об отказе в возбуждении уголовного дела. Срок, данный на следственные мероприятия, истек вчера, 16 октября. Общаясь с журналистами, защитник отметил, что постановления об отказе у него на руках нет, но через свои источники он узнал, что такое решение уже было вынесено. Впрочем, адвокат предположил, что отказ – тактический ход, чтобы получить еще 30 на установление обстоятельств смерти Тесака, потому что постановление об отказе будет явно отменено.

Так оно и случилось. Сегодня, 17 октября, Алексей Михальчик рассказал, что СК СКР по Челябинской области отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Максима Марцинкевича.

«Нам известно, что 16 октября следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В тот же день руководителем СУ указанное решение было признано незаконным и отменено. Копии указанных решений нам не предоставлялись», – цитируют адвоката РИА Новости.

Напомним, тело блогера-националиста было найдено утром 16 сентября в камере следственного изолятора №3 в Челябинске. По предварительным данным, смерть не носит криминальный характер. Но знакомые умершего придерживаются позиции, что не все так однозначно.

22 сентября в Челябинск прилетел отец Тесака. После опознания тела мужчина очень эмоционально рассказал журналистам, что уверен – сына точно убили. Марцинкевич-старший аргументировал это тем, что заметил следы пыток на теле сына.

Фото: vk.com/restrukt



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.