Бурматов поддержал идею ЧМК по благоустройству бульвара Металлургов

Депутат Госдумы Владимир Бурматов поддержал идею ЧМК по благоустройству бульвара Металлургов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу комбината.

Бурматов поддержал идею ЧМК по благоустройству бульвара Металлургов
Напомним, что в конкурсе на лучший проект, организованном ЧМК, победил известный челябинский урбанист Лев Владов. По его замыслу, ничем не примечательная сегодня территория на пересечении шоссе Металлургов и улицы Дегтярева должна стать настоящим местом притяжения людей. И начало этому уже положено: 17 ноября сюда пришли жители окрестных домов, чтобы обсудить предстоящее благоустройство этой территории. Планы по ее обновлению пришлись всем по душе.

ЧМК жители.jpg
ЧМК женщина.jpg

По проекту дорога на данном участке будет скруглена - это позволит отдать приоритет пешеходам и снизить аварийность. Также здесь появятся скамейки, оборудованные переходы и хорошее освещение.

С просьбой поддержать проект и оказать содействие в согласовании инфраструктурных изменений с администрацией города руководство ЧМК обратилось к Владимиру Бурматову. Парламентарий отметил, что проект интересный и новый для Металлургического района, он также пообещал работы по благоустройству бульвара взять под личный контроль.

ЧМК Бурматов интервью.JPG

«Правильно, что губернатор Борис Дубровский убеждает наши крупные предприятия подписывать с Челябинской областью соглашения по защите окружающей среды. И бульвар Металлургов – это первый объект, который появится на средства «Мечела» в рамках такого соглашения», - подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

По словам директора по персоналу и социальным программам ПАО «ЧМК» Дениса Сазонтова, работы по благоустройству территории начнутся весной 2019 года. «Проект позволит сделать сквер не только более привлекательным и комфортным, но и безопасным», – отметил топ-менеджер предприятия.

ЧМК макет.JPG

Идею ЧМК по благоустройству бульвара Металлургов первыми поддержали представители администрации района. Они также активно участвовали в организации и проведении конкурса на лучший проект. По словам главы Металлургического района Сергея Кочеткова, обновление бульвара - это хорошее продолжение реализации благоустроительных проектов в Челябинске. «В рамках программы «Городская среда» вскоре будут обновлены еще пять зон отдыха для горожан, деньги на это выделяют из федерального бюджета», - сообщил он.

ЧМК глава района.jpg


Фото: Дмитрий Куткин 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.