Буйновский уходит, остальные готовы работать. Обрисовался состав новой команды

По предварительной информации, в новой команде и.о. губернатора Челябинской области не будет работать вице-губернатор Сергей Буйновский, но останется вице-губернатор, курировавший региональную политику, Николай Сандаков. Также сделано предложение продолжить работу председателю правительства Сергею Комякову. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил источник в правительстве Челябинской области.

Буйновский уходит, остальные готовы работать. Обрисовался состав новой команды
Ранее высокопоставленным региональным госслужащим выдали предписание об изменении их статуса на и.о. Сегодня и.о. Губернатора Борис Дубровский должен подписать документы о переводе людей в этот статус.

По словам источника, кардинальной реформы правительства пока не предвидится.  Также велика вероятность того, что пресс-служба будет работать в прежнем составе.

Бывший вице-губернатор Николай Сандаков отказался от комментариев. Вице-премьер Максим Осипенко заявил, что в настоящий момент находится в отпуске. «Со мной пока никто не общался, я выхожу из отпуска в понедельник, - заявил он «ЧелябинскСегодня». - О своей дальнейшей судьбе пока не знаю. Но если мне предложат работать в новой команде, почту за честь»

Министр промышленности Егор Ковальчук заявил, что работает в статусе и.о. «Я работаю в статусе и.о, - заявил он. - О назначениях будет известно в понедельник, это объявит Сергей Комяков».

«Мне и моим коллегам никто не предлагал, - заявил министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин. - Но если предложат работать в новом правительстве — я соглашусь, значит, мой опыт ценят».

Также известно, что в новой команде будут работать топ-менеджер ММК Евгений Редин и депутат Госдумы Алексей Бобраков, они уже прибыли в администрацию губернатора. Кроме того, высокую должность прочат другому топ-менеджеру ММК Ивану Сеничеву.

Напомним, вчера, 16 января, на своем первом брифинге Борис Дубровский заявил, что изменения в новой команде будут минимальны. 15 января, губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал заявление об отставке. Временно исполняющим обязанности главы региона указом президента Владимира Путина был назначен Борис Дубровский.

«ЧелябинскСегодня» будет следить за развитием событий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.