Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным

Бюджет Челябинской области в ближайшие годы останется социально ориентированным. Об этом на совещании правительства сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным
Согласно проекту бюджета-2018, доходы в областную казну составят 139 млрд рублей. Расходы — 151 млрд. В следующем году, по словам министра, будут продолжены работы по увеличению доходов и обеспечению эффективности расходов, что поможет области обойтись без привлечения коммерческих кредитов.

Проектом бюджета предусмотрено направление 70 процентов средств на социальный блок. Так, финансирование сферы образования вырастит до 38 млрд рублей или на 11 %. Расходы на систему здравоохранения в следующем году увеличатся на 13,5 миллиардов рублей (40%). Также в проекте бюджета-2018 предусмотрено увеличение финансирования сферы культуры, дорожного хозяйства и ЖКХ.

Правительство Челябинской области одобрило проект областного бюджета на 2018 год и направило на рассмотрение в Законодательное Собрание области.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинске сегодня, 20 октября, состоялось заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского. Основная тема заседания была посвящена подготовке проекта трехлетнего бюджета на 2018-2020 годы. Совещание транслировалось в прямом эфире в сети Интернет. 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.