Бюджет Челябинской области увеличился на два миллиарда рублей

На Южном Урале произошло увеличение бюджета. Доходы и расходы областной казны стали больше на 2 млрд. 244,4 млн. рублей. Эти изменения сегодня одобрили на заседании ЗСО южноуральские парламентарии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 марта в пресс-службе правительства Челябинской области.

Бюджет Челябинской области увеличился на два миллиарда рублей
Как пояснил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, увеличение бюджета произойдет за счет федеральных средств, которые были выделены на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«В рамках реализации антикризисных мер предусматривается включение программы областных госгарантий на 2015 год на общую сумму 9,5 млрд. рублей», — уточнили в областном минфине.

Таким образом с учетом предлагаемых изменений доходы областного бюджета в этом году составят 105 млрд. 68,9 млн. рублей, расходы — 116 млрд. 873,6 млн. рублей. Размер дефицита при этом не изменится и составит 11 млрд. 804,7 млн. рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.