Бюджетные учреждения Южного Урала могут полностью перейти на «родной» рацион

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своим подчиненным проверить, есть ли возможность запретить поставки в бюджетные учреждения импортных продуктов. Необходимо проанализировать, могут ли южноуральские производители заменить еду, которая раньше поступала из-за границы на «родную». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 13 октября в пресс-службе главы региона.

Бюджетные учреждения Южного Урала могут полностью перейти на «родной» рацион
Как отметил Борис Дубровский, министерство сельского хозяйства РФ выступило с инициативой запретить закупки импортных продуктов питания для государственных и муниципальных нужд.

«Даю поручение региональному минсельхозу совместно с министерствами социального блока и муниципалитетами просчитать долю импорта в объеме закупаемых для нужд учреждений соцсферы продуктов питания и сделать прогноз-анализ наших возможностей по самообеспечению за счет российских продуктов», — сообщил руководитель области.

Он также отметил, что ждет результаты поручения по допуску южноуральских производителей к поставкам собственной продукции в школы, детсады и другие подобные организации области.

Как сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, сейчас начата работа по формированию Фонда продовольствия Челябинской области, структуры, которая станет региональным оператором и будет участвовать в аукционных и конкурсных процедурах на определение поставщиков продуктов питания для государственных и муниципальных учреждений и будет в максимально возможном объеме представлять продукцию южноуральского производства.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Борис Дубровский поручил разорвать контракты с недобросовестными поставщиками продуктов для бюджетных учреждений. Большинство из них уличили в завышении цен и продаже некачественных продуктов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.