Бывшего вице-губернатора Третьякова высадили из самолета за драку

Зачинщиком драки, произошедшей накануне на борту самолета Красноярск — Москва, оказался Андрей Третьяков, сообщает «Интерфакс». Некоторые источники агентства рассказали, что «пассажир имел при себе недействительное удостоверение внештатного помощника министра природных ресурсов РФ без указания срока действия и печати».

Бывшего вице-губернатора Третьякова высадили из самолета за драку
Андрей Третьяков с мая 2012 года по июль 2013 года был исполняющим обязанности гендиректора государственного холдинга «Росгеология». С 2010 по 2011 год он занимал пост заместителя губернатора Челябинской области и руководителя представительства Челябинской области при правительстве РФ. Подчеркнем, что некоторые электронные СМИ пытаются представить дело так, как будто бы чиновник по-прежнему является представителем Челябинской области. Это не соответствует действительности.

Полиция вменяет Андрею Третьякову  мелкое хулиганство, статья по которому предусматривает наказание до пятнадцати суток ареста или штраф до 2,5 тысячи рублей. Есть возможность и возбуждения уголовного дела о нанесении побоев из хулиганских побуждений, так как пострадавший бортпроводник был доставлен в больницу с сотрясением мозга и ушибами. Так что экс-чиновник может «загреметь» на пару лет в тюрьму.
Драка произошла вечером в воскресенье, 15 декабря, на борту Boeing 737-800 авиакомпании «Глобус». Третьяков, находясь в изрядном подпитии, избил бортпроводника из-за того, что тот ему не разрешил воспользоваться туалетом «бизнес-класса». Самолет был вынужден совершить  посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Там нарушителя высадили. Самолет затем продолжил рейс в Москву.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.