Бывшему главе Каслинского района реальное наказание заменили условным

Сегодня в Челябинском областном суде изменили приговор бывшему главе Каслинского района Александру Коробейникову. Экс-чиновнику сократили тюремный срок до трех лет лишения свободы условно. Смягчающим обстоятельством стало частичное возмещение ущерба администрации района — 2 миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.

Бывшему главе Каслинского района реальное наказание заменили условным
Напомним, в 2013 году экс-глава Каслинского района Александр Коробейников был приговорен к четырем годам колонии по части 2 статьи 286 УК за «превышение должностных полномочий». Приговор был вынесен 19 декабря городским судом Каслей. Коробейников нанес ущерб бюджету в размере 11,4 миллиона рублей.

По данным следствия, в 2010-2011 годах глава перечислил средства бюджета коммерческой организации за выполнение работ по перевооружению центральной котельной Каслей. Они были выполнены в нарушение установленных правил и не в полном объеме. В судебном заседании Коробейников свою вину не признал,

«Приговор в областной суд обжаловали адвокаты Коробейникова, настаивая на том, что в действиях их подзащитного отсутствует состав преступления, просили приговор отменить как незаконный и необоснованный», — пояснили в пресс-службе.

Сегодня Коробейникову сократили тюремный срок до трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. В качестве свидетеля был допрошен председатель Совета депутатов Каслинского городского поселения. Он охарактеризовал Коробейникова как человека с активной жизненной позицией, который всего добросовестно исполнял свои служебные обязанности и никогда не нарушал закон.

Представитель Администрации Каслинского муниципального района в судебном заседании также настаивал на изменении наказания, так как посчитал его очень суровым.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.