Бывший глава администрации Миасса останется под арестом

Экс-главу администрации Миасса Виктора Ардабьевского, обвиняемого в бандитизме и убийствах, оставят под арестом. Суд не счел нужным менять меру пресечения. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Бывший глава администрации Миасса останется под арестом
Адвокаты Ардабьевского просили отменить решение Пресненского суда столицы и избрать в отношении их подзащитного иную меру пресечения — залог или домашний арест. Прокуратура выступила против. В среду Мосгорсуд оставил жалобу на заключение под стражу Виктора Ардабьевского без удовлетворения. Под арестом чиновник, обвиняемый в бандитизме и убийствах, останется до 30 ноября.

Напомним, бывший глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский, которого подозревают в связях с курганской ОПГ, был задержан 30 сентября по дороге на работу. По версии следствия, он может быть причастен к организации заказных убийств двух предпинимателей - Андрея Падучина, директора компании «Трек», и Павла Сидорова, руководителя фирмы «Надежда». Сидоров пропал еще в 2008-м, спустя пять лет его изуродованное до неузнаваемости тело нашли в лесу под Миассом.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.